Лицо сайта
Oksana
Полное имя
: Оксана
Личный номер: 1
Группа: Администраторы
Ранг: Полковник
Репутация: 100
Активность

Поболтаем?
200
Моя кнопочка
Сайт Одариченко О.И.

Мои опросы
Оцените мой сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 87
Кто с нами?
Полезные ссылки

Лучшие пользователи сайта




Oksana
Репутация: 100

Комментариев: 30
Новостей: 83
Файлов: 2





Женёка
Репутация: 2

Комментариев: 0
Новостей: 0
Файлов: 1





Ромыч
Репутация: 1

Комментариев: 0
Новостей: 0
Файлов: 0





alexkalmgpoint
Репутация: 0

Комментариев: 0
Новостей: 0
Файлов: 0





idiacant
Репутация: 0

Комментариев: 0
Новостей: 0
Файлов: 0





Polli9416
Репутация: 0

Комментариев: 0
Новостей: 0
Файлов: 0

Необычная погода
Добро пожаловать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Oksana 
Форум » Экономическое образование » Обсуждение по теме » Российский рынок труда (анализируем ситуацию)
Российский рынок труда
OksanaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 100
Статус: Offline
Прочитайте отрывок из статистики и прокомментируйте его.
"Анализ отчетных данных показывает, что в тех отраслях, где уровень оплаты труда выше (например, в добывающих отраслях промышленности), количество свободных (вакантных) рабочих мест незначительно. В то же время, например, в машиностроении, где уровень средней заработной платы в начале 2004 года составлял 72% средней заработной платы по промышленности в целом, количество свободных (вакантных) рабочих мест достигло 48,5 тыс единиц, что составило примерно 43% всех свободных рабочих мест в промышленности".
 
Кучум8828Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За последние года президент РФ говорил, что в России не хватает рабочих, по этому стали предпринимать меры по привлечению различными способами... Многие студенты решают иметь техническое образование и идти в добывающие отрасли промышленности. А в предприятиях машиностроения, больше нужны мозги чем знание на какую кнопочку нажать, или сделать что-то своими руками.
И ещё, эта президентская программа по привлечению молодых студентов на рабочие места... из-за повышения оплаты труда. Молодёжь идёт на предприятия где больше платят, потому что каждый хочет обеспеченно жить и не в чём не нуждаться!!!
 
OksanaДата: Среда, 21.11.2012, 13:28 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 100
Статус: Offline
Кучум8828, Леша, спасибо за ответ. А вот ты для себя что определяешь на российском рынке труда?
 
ЖенёкаДата: Четверг, 22.11.2012, 13:02 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Конечно, все мечтают иметь хорошую, престижную, высокооплачиваемую работу. Многие не руководствуются своими интересами, а желают просто хорошо зарабатывать. Да, в нашем мире все продается и покупается, что бы жить в достатке нужно хорошо зарабатывать... Поэтому где хорошо платят, там все вакансии заняты, а где средняя или маленькая зарплата, там огромное множество вакансий и явная не хватка квалифицированных рабочих кадров, но это не значит, что данная профессия плохая. "Все профессии нужны, все профессии важны!" Но давайте не будем забывать, что нужно выбирать работу посильную, ту деятельность которая для тебя наиболее ясна и тогда все получится, было бы желание.

P.S И напоследок хочется отметить, что не в деньгах счастье, а в том, что тебе самому нравится! prof
 
OksanaДата: Четверг, 22.11.2012, 14:26 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 100
Статус: Offline
Женёка, спасибо за ответ.
Хорошо было бы, чтоб ты выбрала ту деятельность
Quote (Женёка)
которая для тебя наиболее ясна и тогда все получится, было бы желание.
 
ЖенёкаДата: Пятница, 23.11.2012, 12:38 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
yes
 
Pozitifffchik)Дата: Суббота, 24.11.2012, 10:55 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Правительство таким образом пытается снизить поток поступающих на данную специальность, потому что, естественно, многие хотят получить высокооплачиваемую работу в будущем и только ради этого поступают в данный ВУЗ. Если это не регулировать, могут произойти тяжёлые последствия: в определённой области (добывающей промышленности, например) будет переизбыток специалистов, а во всех остальных - недостаток. Таким образом в плюсе не останется никто. А для нормального развития государства необходимо совершенствование всех его сторон. Тем более, незначительное число свободных мест означает не то, что попасть на эту специальность невозможно, а то, что поступить смогут лишь хорошо подготовленные, действительно стремящиеся именно на эту специальность люди.
К сожалению, так уж сложилось в нашей стране, что при выборе своей профессии выпускник опирается не на склонности и задатки, а на престижность и доходность будущего места работы. Не стоит этого делать. Думаю, высокая зарплата не сможет полностью компенсировать моральные и эмоциональные неудобства (снижение самооценки, депрессии), приносимые ежедневным занятием тем, что тебе абсолютно не интересно. По моему мнению, в любой профессии можно добиться успеха, достойного заработка и уважения, а занятие любимым делом не заменят никакие деньги и привилегии.
 
РыськаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 05:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно,никому не захочется работать за маленькую заработную плату.И в добывающей промышленности и в машиностроении свободные вакансии,так сказать,не очень легки и "чисты".Работа будет забирать много времени и самое главное-СИЛ.Так зачем же горбатится там,где тебя не ценят и платят мало.Конечно,там где зарплата выше, меньшее скопление свободных вакансий. cool
 
olya15Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 07:40 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что это все настолько предсказуемо, что даже такие данные не смогут ввести нас в заблуждение. Так как это все понятно, потому что кто захочет работать на месте где платят мало, а для работы нужно выкладываться на все 100%. И разумеется, что где заработная плата высокая, там и рабочих мест свободных будет мало, так как каждый будет держаться за свое место и никто не захочет уходить. В наше время каждый хочет жить в достатке и быть уважаемым человеком, и люди ищут разные способы что бы добиться этого.
 
Еленочка:)Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 08:28 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Каждый мечтает работать мало,а получать много. Но такое очень редко можно встретить.
Люди пытаются найти работу с высокой заработной платой, но таких мест свободных практически нет, каждый работающий на подобном месте боится потерять его. Ведь многие вакансии оплачиваются минимально,а трудится приходится совсем немало.
Сейчас абитуриентов призывают поступать на технические специальности,нежели на какие-то гуманитарные. Можно рассмотреть ситуацию с экономистами и юристами, людей с такими специальностями очень много выпускается из вузов, но работу найти могут немногие, поэтому эта профессия считается на данный момент не совсем престижной, а если же рассмотреть ситуацию с другой стороны, то людей с этими специальностями и истинными мастерами своего дела очень мало. И люди в них нуждаются.
Правительство пытается сделать так,чтобы все свободные места были заняты, не обращая внимания на уровень з/п. Поэтому пытается всячески завлечь людей на многие виды профессий. Но люди, в наше время, забывают про свои интересы и выбирают хорошо оплачиваемую профессию.
А у нас в стране люди никогда не пойдут на низко оплачиваемую работу, а предпочтут сидеть дома и получать выплаты с центра занятости.
Прикрепления: 6919725.gif(78Kb) · 1365979.jpg(50Kb)
 
MickeyДата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:14 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В добывающей промышленности работа опаснее, поэтому и платят больше. Она требует физической нагрузки. В машиностроении больше нужен умственный труд. Поэтому, я думаю, что люди идут в добывающую промышленность, чтобы за более низкое образование получать нормальные деньги, чем с таким же образованием - меньшие. Но я хочу отметить, что люди с высоким образованием, например инженеры, востребованы как в добывающей, так и в машиностроительной промышленности. Хорошие деньги получают и там, и там. Получается, люди лучше будут рисковать жизнью и получать больше, чем либо зарабатывать меньше, либо получать высшее образование
 
КАлинкаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:46 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Такая ситуация на российском рынке труда вполне объяснима. Как уже было вышесказанно, люди при выборе профессии в первую очередь обращают внимание на размер заработной платы. Вполне естественно, что все хотят иметь высокооплачиваемую работу. Но не всем это удается, ведь не все могут поступить на те специальности, получив которые, в дальнейшем смогут получать хорошие деньги. Для этого нужно хорошо учиться, на отлично знать профильный предмет, получить соответствующее образование и устроиться на эту самую работу. Но, тем не менее, хорошо оплачиваемые места в большинстве своем заняты. А те, кому не по силам устроиться на такие места, идут на менее оплачиваемые и легкодоступные.
Если говорить обо мне, то я при выборе будущей профессии в первую очередь руководствуюсь своими интересами. И из того, что мне близко, я выбираю ту профессию, где оплата труда приемлема для меня.
 
Никита0594Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:59 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я считаю, что многое зависит от человека и его профессионализма. В добывающей промышленности есть риск, вред для здоровье, поэтому з\п выше. Если спускаешься под землю и занимаешься тяжёлым трудом, как рабочий, то таких знаний как у инженеров и профессоров не нужно. А если работать в машиностроении, нужно проектировать, точно строить до миллиметра, правильно рассчитать, для этого нужно много и хорошо учиться. Поэтому большинство идут работать туда, где нужно трудиться руками, а особые знания не нужны. Это работы связанные с риском жизни. А вообще человек будет хорошо зарабатывать, если он профессионал своего дела. cranky prof
 
OksanaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:27 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 100
Статус: Offline
Pozitifffchik), хороший ответ.
 
OksanaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:28 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 100
Статус: Offline
Quote (Рыська)
Так зачем же горбатится там,где тебя не ценят и платят мало

Рыська, а кто же там тогда будет работать?
 
Форум » Экономическое образование » Обсуждение по теме » Российский рынок труда (анализируем ситуацию)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Вторник, 26.09.2017, 14:03
Приветствую Вас Гость

Здравствуйте!

Обо мне

Что нового в образовании?

Почитаем? Мои блоги

  • Образовательный блог "Путешествие в страну Экономики и Права"
  • Команда @птимисты  на планете "ЦК 2013"
  • Летний профильный лагерь "Спикер" 2011
  • Команда Go-Go-Ruki.ru в конкурсе "Цифровые каникулы" 2011
  • Команда @птимисты в конкурсе "Цифровые каникулы" 2011
  • Лето - это маленькая жизнь
  • Команда Смеш@рики в конкурсе "Цифровые каникулы" 2010
  • Летний профильный лагерь "Спикер" 2010
  • Дневник команды Смеш@рики в интернет-марафоне "Если с другом вышел в сеть", 2010
  • Дневник летнего профильного лагеря "Спикер", 2009
  • КОМП@шкиБЛОГ в интернет-марафоне "Если с другом вышел в сеть", 2009
  • Послание команды КОМП@шки конкурсе "Цифровые каникулы" 2008